История пиццы

В городе Неаполь, что в Италии, существовала пекарня, в которой работал повар Рафаэль.

Однажды к ним поступил заказ от самой королевы Маргариты, которая требовала уникальный в своём роде пирог для её пиршеств. Таким образом она хотела удивить гостей из заграницы. Рафаэль долго думал, как же ему создать такое неповторимое блюдо, чтобы удивить королеву.

И наконец его осенило! Он решил испечь трехслойный пирог, который включал в себя самые изысканные ингредиенты.

К несчастью для Рафаэля, он оставил готовый пирог на столе, и один из его подмастерьев, не заметив выпечку, поставил гору чистых тарелок прямо на неё. Увидев это, Рафаэль впал в отчаяние и не знал, что ему теперь делать, потому что времени совсем не осталось, а пирог уже должен был быть в замке. Он решил посыпать эту лепёшку тёртым сыром, чтобы скрыть все недостатки.

Отдавая пирог, Рафаэль очень переживал, от этого зависела его карьера повара. Но вердикт королевы был неожидан. Она объявила это блюдо лучшим. Рафаэль, в свою очередь, в благодарность королеве назвал эту лепешку в её честь.

Так и появилась самая первая пицца «Маргарита».